facebook plurk twitter google
墾丁驚奇之旅
訪客留言
驚奇套裝行程
學生員工專案
四季旅遊活動
驚奇推薦行程
景點傳奇故事
驚奇秘境新景
站長心路歷程
回到首頁

烏頭翁的母親節
今年朝哥過了一個永生難忘的母親節 將此奇遇與大家分享


懊悔已來不及了: 05/08 朝哥到友人樹園幫工移樹 , 工作中不意發現一烏頭翁鳥巢 ,母鳥見我靠近立刻飛入巢中保衛幼鳥 , 朝哥得以近距離拍照 , 母鳥也不怕。最後我摘一小番茄送她做母親節禮物 , 明日再看還在不在。下工回去後我告訴朋友此段際遇 , 友人說:鳥巢受到干擾時 母鳥會刁走幼鳥或將幼鳥啄死離巣去。
我以前都沒孝順母親 , 還埋怨她 , 看見母鳥不顧生命保護幼子 內心懊悔不已 , 一切都來不及了。



人鳥邂逅: (05/09)今日朝哥06:30就跑到工地迫不及待至鳥巢探視 , 還刻意穿與昨日相同衣服 , 嘿! 巢穴完整 三隻幼鳥依在 , 母鳥立刻探出頭一看就竟 , 她似乎記得我 不再那像昨日那麼凶猛 , 昨天送她的母親節禮物有啄幾口 , 朝哥伸手想摸她 她在我手指輕啄幾下,於是朝哥比個接住她的手勢照相。
在汗流浹背的工作中 我不時想著她 , 窩心在心頭 忘卻農務辛勞。下午隔壁農場一阿尚過來打著呼 朝哥說: 我有一咧七仔住滴樹頂 , 她頓時疑惑 ,旁邊工伴說那是一隻烏頭翁母鳥啦! 一夥笑聲盪揚 , 朝哥更是爽談如何在網路與人分享這段人鳥邂逅故事 , 他們皆訝異說: 朝仔! 你與別人不一樣 是不是失栽培 朝哥靜默無語。


野女友的接納:恆春日頭會咬人 昨日大家約好明天05:00上工 好避開熱浪。
(05/10) 早上 4點多朝哥一路快樂出帆做工去 , 樂的不是工作而是快與鳥可兒相見的喜悅 , 來到工地急忙撥草尋蟲 快快找蟲子 , 好向我新女友獻媚巴結一番 , 終於找到一隻小白蛾 , 跑步來到女友巢家 , ㄟ! 前日送的母親節禮物不見了 亦無掉地上 , 想必她芳心已接受了我 . 往巢內一探 母鳥衝飛而出 停立在支桿上 ,三隻幼鳥羽毛豐絨些 , 我急忙將白蛾 置掌心伸向女友討歡心 , 她先是媚眼凝神注目一陣 , 瞬間撲向手掌刁走蛾蟲飛入巢穴 朝哥亦頓時按下鏡頭拍下此一精彩奇妙珍貴畫面 。


大家把照片放大仔細欣賞 , 因為我這ㄟ七仔是野生豪放女 非家眷淑女 , 此照可遇不可求 此照只應朝哥有 人間難得幾回賞。
與她玩著! 玩著! 怎都未見其他工人來 ㄧ看已7點多 , 手機一問 ''巾仔日休睏啦'' 朝哥氣愤說 :害我憨憨仔呧家蛋. 其實朝哥心理暗爽 因那野女友接受我了 , 四重溪泡湯去 .....

小樹昨夜又東風:昨夜風大又雨潞潞 我的鳥可兒一家可有淋雨 挨餓
早上(05/11)友人來電要我們到別地做 那兒就不去了
天氣涼爽許多, 心裡念想著我的鳥可兒一家可有淋雨挨餓, 下工後朝哥立刻驅車往鳥兒家 巢家有點鬆脫但不至於掉落, 巢內有些淋濕 母鳥不在 三隻幼子仰首張大嘴巴發出支支聲 想必餓了, 母鳥一定出去找食物了,朝哥就近草叢翻找幾隻綠色小蟲 放在巢門口 希望母鳥女友回來會喂他們吃 。



彩虹般美麗而短暫:(05/12)最後一天了, 一大早我的鳥可兒看見我走來 站在枝頭發出 ”嘰哩叩 嘰哩叩 ”叫聲, 三隻幼鳥羽毛已長八成 再過一個星期應可振翅飛翔了. 我再摘一顆小番茄放巢口.

五天來 , 從看見母鳥不顧生命保護幼子想到自己對母親的不是 人鳥相戲的喜悅有如戀愛般窩心 風雨交加的夜晚叫人憂心忡忡 … 是道別的時候了, 下午已不見巢口番茄 , 遠方山頭難得出現一道彩虹 , 母親節這天朝哥幸運有這段珍奇 ''人鳥奇遇記'' 就如彩虹般美麗而短暫 , 七彩繽紛就像朝哥心中的酸甘甜 最後做個擁抱拍照離去 .

*有網友建議朝哥把他們帶回家眷養 鳥兒有他們的生活方式與挑戰 讓他們回歸自己的天空吧 。
*據研究烏頭翁 ㄧ生堅守一夫一妻 當另一半遭捕殺時 另一半會傷痛至極撞牆撞樹而亡,在路上山區偶爾會看見烏頭翁屍體的由來 。

這位樹上野女友將是我一生的回憶
五天來感恩許多網友的回應讚美 我把完整故事PO在網站與大家分享
有機會歡迎來找朝哥玩

墾丁驚奇之旅 | 訪客留言 | 驚奇套裝行程 | 學生員工專案 | 四季旅遊活動 | 驚奇推薦行程 | 景點傳奇故事 | 驚奇秘境新景 | 站長心路歷程
電話:0980-467818黃r,【latech@mail2000.com.tw】 傳真:08-8883543【Line:0980467818】【wechat:kt-101】
墾丁驚奇之旅地址:屏東縣恆春鎮中正路258巷14號 
網頁設計維護: 玩全台灣旅遊網 | 屏東民宿 | 墾丁民宿